2011年のB級グルメを競うB-1グランプリで入賞、翌2012年にはブロンズグランプリ(第三位)に輝いた愛媛で今、もっともアツいご馳走が今治焼豚玉子飯。もともと中華料理店のまかないとして生まれ、高校生を中心に口コミで広まったメニューで、ご飯と焼き豚、半熟の目玉焼きが乗った丼は男性ウケ間違いなし!今治が生んだソウルフードをぜひ、ご堪能ください。 | | 四国・徳島と淡路島に挟まれ日本国内で最も速い潮流の鳴門海峡。その厳しい渦潮にもまれた天然鳴門鯛は身も引き締まっていながら、脂も乗った絶品です。そんな贅沢な食材を使った鯛めしは日本人なら一度は味わってみたいご飯ではないでしょうか。家にいながら最高級のブランド鯛を使った本格的な鯛めしをお取り寄せしてみてはいかがですか。 | | 香川県の丸亀市で愛されているのが骨付鳥。塩コショウとニンニクで下味を付けた鶏の骨付きもも肉をじっくりと焼き上げた一品です。パリッと焼けて香ばしい皮にジューシーな身はビールとの相性ピッタリ。肉は2種類から選ぶことができ、やわらかい身を楽しむなら若鶏、ジューシーな食感を楽しむなら親鳥をお選びください。生キャベツと一緒に食べるのがご当地流です。 |
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