能登の食材のみを使用した極上のイカの塩辛をご紹介します。イカの塩辛というと生臭さが苦手という人もいるかと思いますが、こちらの塩辛は柚子や糀を使用しており、生臭さは皆無と言えます。プリプリ&コリコリの食感とまろやかな味わいはごはんとの相性がとにかく抜群です! | | 遡上する数も少なくなり、今では貴重になった天然桜鱒を贅沢に使用した富山名物の「ます寿司」をご紹介します。桜鱒の淡泊な風味と、まろやかなお酢のサッパリ感、お米の甘みの組み合わせはまさにベストマッチ。富山を代表する伝統の味をぜひご家庭でもお試しください。 | | 安納芋品種の苗を、福井県の寒暖差が激しく、良好な土で育てたのが今回紹介するとみつ糖蜜芋です。オススメの食べ方はシンプルに焼き芋。しっとりとした食感、濃厚な味わいはまさに天然スイートポテト。甘い物好きならばぜひ食べて欲しいお芋です。 |
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