2013年11月25日月曜日

知ってる?クレジットカードの審査の秘密/大物産まぐ北海道編!イクラの醤油漬け・スープカレー・豚丼に味噌ラーメンをご紹介♪今が美味しい北の大地のご馳走をお届け☆【大物産まぐ】

2013/11/25 ※サイトで読む 配信中止はこちらから
家電のまぐ!
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知ってる?クレジットカードの審査の秘密
 
みなさんこんにちは!
全国各地の美味しいものをご紹介する『大物産まぐ』。
今回は、秋の収穫を経て美味し〜い季節を迎えた北海道から、海と大地の絶品食べ物と地元の人が認める名店をご紹介!
北海道ならではの"ご馳走"をご堪能ください♪
(もっさん)
 
 
鉄板食堂
美味しいものが食べたかったら地元の人に訊け!が旅の鉄則。
そんな鉄則から導き出された鉄板に旨いお食事処を大公開!
 
北海道 函館市本町2-14
いか清
shop1-2.jpg 函館に来たらイカを食べなきゃはじまらないというお客さんで賑わうのがこちら。この時期に供されるのは真イカで、コリコリとした食感は一度口にしたらやみつきになること請け合いです。ゴロを溶いた醤油でいただけるのもモノが新鮮だからこそ。もちろんイカだけではなく、ホタテにアワビ、毛ガニにサーモンなど人気のメニューからナマコやホヤなど通好みの逸品まで、リーズナブルなお値段で食べられちゃいます!
 
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北海道 帯広市西1条南11丁目19 
ぱんちょう
shop1-2.jpg 帯広に来たら豚丼を食べなきゃはじまらないというお客さんで賑わうのがこちら。今や全国区の人気となった帯広豚丼発祥の店としてその名を知られています。そのお味はというと…、ただ甘辛いだけのタレがしつこいお店が多い中、ぱんちょうさんの豚丼はほどよいあっさり目。炭火で焼かれるお肉も充分の厚みの割にはかみ切りやすく、「さすがは元祖!」とうならずにはいられません。別オーダーのなめこ汁も評判ですよ。
 
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北海道 札幌市中央区南二十二条西7-1-10
アジャンタ インドカリィ店
shop1-2.jpg 札幌に来たらスープカレーを食べなきゃはじまらないというお客さんで賑わうのがこちら。俳優の大泉洋さんもこよなく愛するスープカレーの元祖店です。メニューは全部で5種類。見た目はごろりと大ぶりな具がたっぷりというザッツスープカレーといった趣ですが、特筆すべきはそのスープ。カレーというより薬膳スープといったほうがいいほどの味わいで、五臓六腑に染み渡る感覚。これからの時期、オススメです。
 
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お取り寄せガイド
旅の醍醐味は、何と言っても美味しいご当地グルメ。
ということで、ここでは旅まぐ編集部が自信を持って厳選したお取り寄せ品をご紹介します! これさえ食べれば行ったも同然!
   
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いくら醤油漬け 320g(かつおだし) 2980円
北海道のお取り寄せグルメを紹介する上で絶対に欠かせないのが、イクラでしょう。今回紹介するイクラは、その中でももっとも脂ののったオホーツク産の鮭から、新鮮で大粒の原卵のみを使用した極上の一品です。プチっと弾け、口の中に広がる濃厚な旨みを存分に堪能できます。
shop1-2.jpg オススメの食べ方は、素材の旨みをダイレクトに感じられるイクラ丼でしょう。味もさることながら、美しい見た目はまさに海の宝石!ぜひ一度お試しください!
 
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濃縮スープタイプ 味噌1食 500円
冬の北海道と言えば外せないのがラーメンではないでしょうか。中でも濃厚でコクのある味噌味のスープと、中細縮れ麺が絶妙に絡み合う札幌ラーメンは寒い時にこそ食べたい一品と言えるでしょう。今回紹介するのは、北海道に数多くあるラーメン屋さんの中でもまさに名店中の名店、これぞ札幌ラーメンの王道、さっぽろ純連の味噌ラーメンです。
shop1-2.jpg スープは濃厚にして複雑。味噌の甘み、出汁の旨みが見事にマッチしています。麺もスープとの相性が最高!特製メンマも付属しますので届いたその日に名店の味が楽しめます!
 
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牛とろフレーク   ふらの牛乳プリン   インカのめざめ
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牛とろフレーク<200g×1>
牛とろ丼のたれ<1>
3360円
  ふらの牛乳プリン
<4本セット>
1200円(税抜き)
  インカのめざめ
<3kg>
1000円
ほかほかごはんに乗せ、専用のたれをまわしかけ食べる牛とろフレークも北海道のお取り寄せでは忘れてはならない人気メニュー。テレビや雑誌などでも数多く紹介されているので知っているという方も多いのではないでしょうか。一口食べれば、肉本来の旨みをしっかりと感じられます。1人ごはんや昼食にも最適。お肉好きならばチェック必須の商品です!   2001年の発売以来、約1000万本も売り上げたという人気のプリンをご紹介します。このプリンの特徴は何と言っても食べる層によって味が違うと言うこと。チーズのような濃厚さや、ふるふるとした食感、カラメルの香ばしさも1つのプリンで楽しめるのが特徴です。一度食べたらやみつきになるというリピーターも多く、甘い物好きにはとにかくオススメです!   インカのめざめというじゃがいもをご存じでしょうか?栽培が難しく、疫病や害虫にも弱いため、流通量が少なく、幻のじゃがいもとも呼ばれている品種です。特徴はその糖度。一般的なじゃがいもが糖度が5程度なのに対し、インカのめざめは糖度が6〜8と高く、栗やカボチャにも例えられ、今までのじゃがいも感を覆す濃厚な甘みが感じられます。
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鉄板食堂
ローカルアナにご当地キャラ、地域限定アイドル─。日本全国津々浦々、
地元の方が誇るイチオシなパーソナリティをドーンとご紹介です!
北海道
STVラジオ 室田智美パーソナリティ兼ディレクター
北九州に生まれ東京は昭和女子大卒業後に北海道へ。「ムロマニ」と呼ばれる熱狂的なリスナーを持ち、『ムロマニ読本』なる番組までできてしまったという人気のパーソナリティ。語学堪能で料理が大得意という才媛の尊顔をチェック!
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【大物産まぐ(旅まぐ増刊号)】2013/11/25 号(不定期発行)
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