スイーツのトリコ、広報ひとみが関西の話題の甘いものを食べまくり! タイアップじゃない、ホンネのインプレッションをレポートしちゃいます♪ |
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昔ながらの手作り自家製ドーナツ |
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みなさんこんにちは、広報のひとみです♪
今週から10月に入り、観光客の方の数が一段と増えてきたように感じられる京都。今回ご紹介するのは、そんな方々にぜひ味わっていただきたい老舗喫茶店『六曜社』さんのドーナツです。その魅力はなんといっても手作りの素朴さ。 |
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| | ご覧のとおり見た目もとてもオーソドックスなドーナツを一口大に切り分け口にしてみると…、サクサクとした食感のあとから、追いかけるようにじわじわ〜っと甘みがやってきて、最後に香ばしさが鼻から抜けていくという三段構えの美味しさ!コーヒーとの相性もバツグンで、ドーナツ→コーヒー→ドーナツと、瞬く間に完食です♪
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チェーン店でよくあるような、口に入れた瞬間から甘さを感じる派手さはありませんが、"病み付き系"の味とでも言いましょうか。これなら甘いものが苦手な男性でもおいしくいただけるのではないか、と。
小麦粉と砂糖と卵だけの素朴なドーナツ、京都へお越しの際はぜひ食べてみてくださいね。もちろんコーヒーもマスターが心を込めて一杯一杯丁寧に入れてくれるのでとってもおいしいですよ♪ | | |
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