沖縄料理と言えばこちらも外せません、島らっきょう。沖縄料理店などでは絶対に注文するという人も多いのではないでしょうか。今回紹介する島らっきょうはすでに塩漬けにされた一品。食べるまでに手間がかからないのも大きな魅力です。絶妙な辛み、鼻腔をくすぐる爽やかな香り、シャキシャキとした食感は一度食べ始めたらもう手が止まりません。キンキンに冷やしたビールとともにぜひお試しください! | | 沖縄は昔から豚肉の消費量が多い土地としても有名ですよね。ということで、沖縄を代表する人気豚肉ブランドあぐー豚をご紹介します。あぐー豚というと脂が甘く、肉に臭みがないのがポイント。豚しゃぶは、まさにそんなあぐー豚を美味しく食べる方法の一つと言えるのではないでしょうか。口内いっぱいに広がる豚のうま味と脂の甘みは、一度経験するともう他の豚肉じゃ満足できなくなってしまうかもしれませんよ。 | | お酒好きの方お待たせいたしました。沖縄グルメと言えば、豆腐ようを紹介しないわけにはいきません。豆腐ようとは豆腐を泡盛や紅麹などが入った付け汁に浸して作られた発酵食品のこと。ねっとりとして濃厚な味はチーズにも例えられる沖縄を代表する珍味です。確かに、発酵食品ということでクセはありますが、珍味好き、お酒好きならばハマるであろう一品。まだ食べたことがない方はチャレンジしてみてください。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿