2014年1月13日月曜日

《坐骨神経痛》腰から足先のコリ、しびれに/寒さも吹き飛ぶ沖縄のウマイものをドドーンとご紹介!編集部が琉球美人のアナウンサーをピックアップ☆【大物産まぐ】

2014/01/13 ※サイトで読む 配信中止はこちらから
『大物産まぐ』(旅まぐ号外)は、
まぐまぐのメルマガをご登録頂いた皆さまにお届けしています。
■《坐骨神経痛》腰から足先のコリ、しびれに [PR]
《坐骨神経痛》腰から足先のコリ、しびれに
 
 
鉄板食堂
美味しいものが食べたかったら地元の人に訊け!が旅の鉄則。
そんな鉄則から導き出された鉄板に旨いお食事処を大公開!
 
沖縄県 国頭郡金武町金武4257-1
パーラー千里
shop1-2.jpg 沖縄でタコライスを食べるのならこのお店で、というお客さんで賑わうのがパーラー千里。地元の方のオススメは写真の「タコライスチーズヤサイ」ですが、このボリュームでお値段なんと600円!タコス、チーズ、レタスがあなたの口の中で絶妙なハーモニーを奏でる一品です。豪快にいっちゃってください!
 
link-big.jpg
 
沖縄県 八重山郡竹富町竹富384
沖縄ソーキそば専門店 田舎
shop1-2.jpg 沖縄でソーキそばを食べるのならこのお店で、というお客さんで賑わうのが沖縄ソーキそば専門店 田舎、と言いたいところなのですが…、外観が強烈なためなかなか入りづらい、などという声も聞かれます。しかし!一度足を踏み入れるや虜になること間違いナシ!本格ソーキそばが350円で食べられる!
 
link-big.jpg
 
沖縄県 八重山郡竹富町竹富384
グリルガーデン たるりや
shop1-2.jpg 沖縄で車エビを食べるのならこのお店で、というお客さんで賑わうのがグリルガーデン たるりや。車エビの養殖が盛んな竹富島だからこそ味わえるプリプリのフライをオープンエアで楽しめる人気店です。竹富町原産、ポリフェノールが豊富に含まれる黒米粉で作られた縄文ざるそばの喉ごしもGOOですよ!
 
link-big.jpg
 
■青魚とゴマのパワーで若々しい生活を! [PR]
青魚とゴマのパワーで若々しい生活を!
 
お取り寄せガイド
旅の醍醐味は、何と言っても美味しいご当地グルメ。
ということで、ここでは旅まぐ編集部が自信を持って厳選したお取り寄せ品をご紹介します! これさえ食べれば行ったも同然!
   
shop1
玉家 ソーキそば 650 円
沖縄を代表する麺料理と言えば何を置いてもソーキそばは外せません。ソーキとは豚のあばら肉のこと。玉家のソーキそばは、鰹節や醤油などでじっくりと長時間煮込んだソーキをたっぷり乗せた人気の一品。ツルツルとした歯触り良いもっちりとした麺も、出汁の効いた澄み切ったスープが絶妙に絡みます。お腹がいっぱいの時や二日酔いの時にでも食べられてしまいそうな優しい味はまさに絶品。ぜひ一度お試しください!
 
link-big.jpg
 
   
shop1
海ぶどう(500g) 3300円
沖縄を代表する海藻といえば海ぶどうでしょう。キラキラと宝石のように輝く海ぶどうの美しさは写真からでも伝わるでしょう。プチプチとした食感、トロッとした味わいはまさに美味の一語に尽きます。
shop1-2.jpg しかも今回は沖縄名物の柑橘類、シークワーサーをブレンドした専用のタレまでセット。到着したらすぐに食べられますのでぜひお見逃し無く。
 
link-big.jpg
 
   
島らっきょう   あぐー豚   豆腐よう
shop2.jpg   shop3.jpg   shop4.jpg
島らっきょう(塩漬) 250g
2200円
  あぐー豚の贅沢しゃぶしゃぶ肉盛り合わせ
(3〜4人前)4500円
  豆腐よう マイルド
4粒入り
沖縄料理と言えばこちらも外せません、島らっきょう。沖縄料理店などでは絶対に注文するという人も多いのではないでしょうか。今回紹介する島らっきょうはすでに塩漬けにされた一品。食べるまでに手間がかからないのも大きな魅力です。絶妙な辛み、鼻腔をくすぐる爽やかな香り、シャキシャキとした食感は一度食べ始めたらもう手が止まりません。キンキンに冷やしたビールとともにぜひお試しください!   沖縄は昔から豚肉の消費量が多い土地としても有名ですよね。ということで、沖縄を代表する人気豚肉ブランドあぐー豚をご紹介します。あぐー豚というと脂が甘く、肉に臭みがないのがポイント。豚しゃぶは、まさにそんなあぐー豚を美味しく食べる方法の一つと言えるのではないでしょうか。口内いっぱいに広がる豚のうま味と脂の甘みは、一度経験するともう他の豚肉じゃ満足できなくなってしまうかもしれませんよ。   お酒好きの方お待たせいたしました。沖縄グルメと言えば、豆腐ようを紹介しないわけにはいきません。豆腐ようとは豆腐を泡盛や紅麹などが入った付け汁に浸して作られた発酵食品のこと。ねっとりとして濃厚な味はチーズにも例えられる沖縄を代表する珍味です。確かに、発酵食品ということでクセはありますが、珍味好き、お酒好きならばハマるであろう一品。まだ食べたことがない方はチャレンジしてみてください。
link-big.jpg   link-big.jpg   link-big.jpg
 
新春お年玉付きアンケート
 
 
鉄板食堂
ローカルアナにご当地キャラ、地域限定アイドル─。日本全国津々浦々、
地元の方が誇るイチオシなパーソナリティをドーンとご紹介です!
沖縄県
沖縄テレビ放送 金城わか菜アナウンサー
沖縄県は沖縄市で生まれの生粋の琉球美人。大学卒業後にはコロムビアミュージックエンタテインメントで2年間、営業を担当していたというカワリダネ!?小学2年生で始めた空手は黒帯の実力なんだとか。そんな才媛の尊顔をチェック!
link-big.jpg
 
TOPに戻る
 
■<トマト酢>血圧高めに新発想☆おいしいトクホ飲料で1日1本の血圧対策 [PR]
<トマト酢>血圧高めに新発想☆おいしいトクホ飲料で1日1本の血圧対策
 
 
【大物産まぐ(旅まぐ増刊号)】2014/01/13 号(不定期発行)
配信中止はこちらから
メールアドレスの変更はこちらから
ご意見&ご感想はこちらから
発行元 株式会社まぐまぐ
広告掲載をご検討の方はコチラよりお問合せください。
配送技術 株式会社アットウェア
「まぐまぐ」は株式会社まぐまぐの登録商標です
株式会社まぐまぐは、プライバシーマーク認定企業です
【大物産まぐ(旅まぐ増刊号)は、転載、複写、大歓迎です。】
 
まぐまぐ
 

0 件のコメント:

コメントを投稿