3食スイーツでもOK♪な編集部・ほのかが話題のスイーツ食べまくり! タイアップじゃない、ホンネのインプレッションをレポートしちゃいます♪ |
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代々木上原・有名シェフのパティスリー |
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こんにちは、ほのかです。相変わらず暑い日が続きますね〜。前号までお送りしたひんやりスイーツの続きをお送りしたいところですが...しかし暦は9月!今回は、秋を先取りしたスイーツをご紹介したいと思います。 |
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| 今回ご紹介するのは、代々木上原のパティスリー「アステリスク」。スイーツ界で有名な和泉光一シェフのお店です。2012年5月にオープンした新しいお店ですが、既に代々木上原では超有名店。広い店内は、平日でも多くの人で賑わっています。
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たくさんのケーキが並ぶこちらのお店で、一番の人気商品は「モンブラン」。和泉シェフの地元愛媛県産の和栗を使用しているとのこと。アステリスク初心者の私は、まずはこのモンブランから入門することに! | |
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マロンクリームは、栗の味がしっかりして甘さ控えめな上品なお味。中の生クリームはきちんとミルク感があるのに、ふわっと軽い食感。更に土台となっているメレンゲは、フォークを指すと、サクッっと音が聞こえるほどサックサク。それぞれに存在感があるのに、完璧な調和が取れています。さすが、の一言。都内でもトップレベルのモンブランだと思います!
みなさんも、スイーツから秋を先取りしてみてはいかがでしょうか?こちらのモンブラン、オススメです! |
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