2014年7月14日月曜日

<ご融資>最短1時間。今すぐ借りられる?/食い倒れていい夢見ろよ!食の都・大阪大特集!【大物産まぐ】

2014/07/14 ※サイトで読む 配信中止はこちらから
先程不具合があり一部の読者様には正常に表示ができないメルマガが配信されてしまいましたことお詫びいたします。
こちらにて『大物産まぐ』(旅まぐ号外)をお楽しみください。
■<ご融資>最短1時間。今すぐ借りられる? [PR]
<ご融資>最短1時間。今すぐ借りられる?
 
お取り寄せガイド
旅の醍醐味は、何と言っても美味しいご当地グルメ。
ということで、ここでは旅まぐ編集部が自信を持って厳選したお取り寄せ品をご紹介します! これさえ食べれば行ったも同然!
大阪府    
shop1-1.jpg

チャーシューのゴロッとした食感も最高。レンゲが止まりません!


今回の評価

大阪の京橋駅裏が発祥という大阪王将。もちろん餃子が有名なんですが、今回はあえてチャーハンをお取り寄せしてみました。チャーハンは中華料理店の力量が分かると言いますからね。実際に電子レンジで調理してみたところご飯はパラパラで味もキレイに馴染んでおりお店で食べる味と遜色ありません。冷凍食品というと良くないイメージを持っている人もいるかも知れませんが、このクオリティではっきり言って美味いです。この味が家で安価に食べられるとなると他の中華料理屋さんにとっては危機でしょうね。ということで★は4つです!
 
link-big.jpg
 
   
どて焼き   たこ焼き   ホルモン
shop2.jpg   shop3.jpg   shop4.jpg
【送料無料】大阪名物どて焼き120g×10
3,480円
  大阪売店 たこ焼き粉セット (粉500g×2/ソース350g×1)
1,836円
  食肉の聖地・大阪羽曳野朝挽きとろけるホルモン/名物ホルモンミックス【自家製たれ付き】(約300g×2パック)
3,024円
大阪のグルメと言うと、すじ肉をたっぷり使った「どて焼き」はぜひ食べて欲しい定番。じっくりと時間を掛けて大釜で炊いたすじ肉は臭みや雑味は一切ありません。そのまま食べてビールのおつまみにするもよし、ごはんにかけたり、うどんにかけても勿論OK。これぞ大阪の味!ぜひご自宅でお楽しみ下さい。   粉物を語らずに大阪グルメは語れません。その最たる物がたこ焼きでしょう。たこ焼きというと決め手になるのが生地とソース。この商品はその2大ポイントが最初からセットになっていますので安心して美味しいたこ焼きが作れます。しかもこのセットで作れるたこ焼きは約100個!お得感も大阪仕様です!   食肉の聖地とも呼ばれる大阪羽曳野のホルモンをご紹介します。こちらは大阪に数ある有名店の中でも人気が高い「龍の巣」のホルモンミックスです。焼き上がりを口に入れたときのジュワッと広がる旨味、脂の甘さはまさに絶品。バーベキューの時などに持っていけば喜ばれること間違いなしです!
link-big.jpg   link-big.jpg   link-big.jpg
 
極上!豚しゃぶ肉600gを5名様にプレゼント
shop1-1.jpg
これからの暑い時期、意識して摂取して欲しいのが疲労回復効果があると言われているビタミンB1を含む食材です。代表的なのが豚肉。ということで今回は『淡路島産ゴールデン・ボア・ポークのしゃぶしゃぶ肉』を5名様にプレゼントいたします。オススメの食べ方はやはり冷しゃぶ。大葉、ネギなどを薬味に、梅肉や大根おろしと一緒にポン酢で食べればもうこの夏は夏バテ知らずです!600gと量もたっぷり!皆様、ぜひご応募下さい。
 
≪応募要項≫

●住所
●氏名
●年齢
●電話番号
●普段、ご自分が取り寄せしている物
●今後、「大物産まぐ!」で取り上げて欲しい場所
●購読しているメールマガジン(有料・無料、他社のメルマガでもかまいません)
を明記の上、下記のメールアドレスまでご応募ください。
post-tabi@mag2.com

応募締め切りは7月21日の24時です。なお、プレゼント当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせて頂きます。
 
■夏はそば!今だけ25%引。手打で食べ比べ [PR]
夏はそば!今だけ25%引。手打で食べ比べ
 
鉄板食堂
美味しいものが食べたかったら地元の人に訊け!が旅の鉄則。
そんな鉄則から導き出された鉄板に旨いお食事処を大公開!
 
大阪府 大阪市中央区上本町西2-1-9 宏栄ビル1F
山口果物
大阪でフルーツを食べるのならこのお店で、というお客さんで賑わうのが山口果物。朝10時の開店と同時に店内は満員御礼状態、週末は行列必至の人気店です。何を食べてもハズレなし、ですが、やはりこの時期いただきたいのはかき氷!新鮮な果物を自家製のシロップとあわせたソースは絶品ですよ!
 
link-big.jpg
 
大阪府 大阪市北区角田町9-25 新梅田食堂街
松葉総本店
大阪で串カツを食べるのならこのお店で、というお客さんで賑わうのが松葉総本店。舌が肥えた地元の方はもちろん、大阪出張の際に立ち寄るサラリーマンも多いこちら、まさに"大阪庶民の味"を堪能できるスポットとして人気を集めています。そして当然ながら、ソースの二度づけは禁止ですからね(笑)。
 
link-big.jpg
 
大阪府 大阪市北区豊崎2-8-14 池永ビル
常夜燈 豊崎本家
大阪でおでんを食べるのならこのお店で、というお客さんで賑わうのが常夜燈 豊崎本家。人気漫画『美味しんぼ名人・名店編』でも紹介されたその味は間違いがなく、平日昼間のランチも大人気。建築家の安藤忠雄氏もランチ常連のお一人だそうですよ。上品な出汁がしみた至高のタネをお楽しみ下さい。
 
link-big.jpg
 
日本各地のご当地美人を編集部が徹底調査してご紹介!
大阪府
ABC新人アナウンサー ヒロド歩美クン
今年入社したばかりの彼女、お父様が日系オーストラリア人三世ということもあり、イギリス英語・アメリカ英語・オーストラリア英語を使いこなせるんだとか。特技は六甲おろしを英語で唄うことという才女のご尊顔をチェック!
link-big.jpg
■16673人が実践した秘密の英語上達法 [PR]
16673人が実践した秘密の英語上達法
 
 
【大物産まぐ(旅まぐ増刊号)】2014/07/14 号(不定期発行)
配信中止はこちらから
メールアドレスの変更はこちらから
ご意見&ご感想はこちらから
発行元 株式会社まぐまぐ
広告掲載をご検討の方はコチラよりお問合せください。
配送技術 株式会社アットウェア
「まぐまぐ」は株式会社まぐまぐの登録商標です
株式会社まぐまぐは、プライバシーマーク認定企業です
【大物産まぐ(旅まぐ増刊号)は、転載、複写、大歓迎です。】
 
まぐまぐ
 

0 件のコメント:

コメントを投稿