2011/6/11 発行 | ※画像が表示されない方はこちらからご覧下さい |
Vol.020 / 2011.6.11 酔っぱらった時に交わした約束ややらかした"ご乱心"をまったく覚えていないというケース、よくあることだと思います。逆に、素面の時の記憶は酔った状態では思い出しにくくなるもの。 ところが、酔った時に記憶したことは、その後お酒を飲んだ際にほとんど完璧に思い出せるのだとか。 そんなわけで、飲酒時にやらかした失態を、再び酒で忘れるということは不可能で、かえって思い出しやすくなってしまいさらに頭を抱える事態となるとのこと。 こんな「へェー」をまとめた『週刊まぐジン』、今週もお届けします。 (大原広軌)
●居酒屋がトイレで遊べるゲームを導入 ☆⇒RBB TODAY で詳細をチェック↓お色気ゲームもあるでよ http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-1148.html ●「きかんしゃトーマス」がまさかの実写映画化!? ☆⇒ハリウッドチャンネル で詳細をチェック↓かつてルパンの実写版があった─ http://www.dailymotion.com/video/x7fmdg_yy-yyy-yyyyy-yyyyy-trailer_shortfilms ●世界で最も趣味の悪いロールスロイス ☆⇒ゆかしメディア で詳細をチェック↓一方、ロシアの庶民たちは http://gigazine.net/news/20100319_itasha_in_russia/ ●性病検査ができるティッシュが登場 ☆⇒Pouch で詳細をチェック↓こちらは5分で浮気チェック http://www.ichiosi1000yen-shop.jp/shopdetail/030000000069/order/
『まぐまぐ!TV第二弾 ホリエモンと7人の女達」放送大成功! 3月の放送から3カ月。今週木曜日17:00からお送りしたニコニコ動画、皆さんご覧になっていただけたでしょうか?堀江貴文さんにいろんなことを聞いちゃおう!と言うことで、各界を代表する美女たち7人が集結した豪華な生放送、ネットでは3万2千人余りの方に視聴していただきました!ありがとうございます! 堀江さんを酔わせて、素面じゃとても話せないネタを聞き出してしまおう!ということでシャンパンをご用意したのですが…。 サーバー役のセクシー女優・希崎ジェシカさんと西野翔さんが掟破りの自分飲み!カメラに向かってセクシーポーズを披露してくださるなど、嬉しい大暴走! それにつられるように堀江さんも、AV界の未来や来るべき塀の中での生活を熱く語ってくださりました! その他、美人すぎる囲碁インストラクター・稲葉禄子センセイのセクシーほろ酔い囲碁教室、お茶の水女子大卒・Fカップグラビアアイドルの黒田有彩さんのツンデレ声優初挑戦!などなど、ほかでは決して見られないまぐまぐTV!の模様は、近日中にYOUTUBEにアップ予定!その暁にはもちろんこのコーナーでもお知らせします!
くらたまなぶ(プロフィール) 作家、経営コンサルタント。リクルート在籍20年の間に、「とらばーゆ」「じゃらん」などそのどれもが爆発的なヒットを記録し、"伝説の創刊王"の異名を取る。 10年10月、脳梗塞で倒れるも、奇跡の復活。現在は自宅療養の日々を送る。 前回までのあらすじ 第20回 詳しくは『くらたまなぶの「仕事で泣いたことがある君への手紙」』にて! ジミー(プロフィール) 身長193cm、体重152kgの元アメリカン・フットボール選手。中学校の英語教員として1997年、 オハイオ州から来日。現在はまぐまぐのオフィス・マネージャーとして、東京と京都の間を飛び回る日々を送っている。毎回、日本人にはちょっと?!な『アメリカンヘェ〜』をリアルなイングリッシュでご紹介! The first cheese produced was made by… I love cheese like a fat kid loves cake. I just can't get enough. I wasn't sure about the origins of cheese till I decided to do some research. Before starting this article, I always assumed that cheese had it origins in Europe because that part of the world is famous for the various kinds of cheese that they produce. Boy was I wrong!!! The first cheese produced was made by accident like many great things. It's believed to have happened before recorded history somewhere in the Middle East. So it goes a little something like this: some nomads in the Middle East or nomadic Tukic tribes from central Asia had some sheep that they had finally domesticated. Not having many resources or much money at the time, they did the best they could to use every part of the sheep after they butchered it. The wool was used to make clothes and other items. The stomach was used to store milk from the other sheep. The sheep's milk would mix with the leftover enzymes and begin to curd. Like most food during that time, salt was used to preserve it so the cheese was most likely salty and sour, similar to cottage cheese and feta. Cheeses that were made in Europe had more flavors because less salt was used and that allowed more microbes and molds to grow creating unique flavors. Currently there are thousands of cheeses and most of them are unique to a certain city, area or region. How many different kinds of cheese I can eat this year? すらすら読めるようになりたい方は ↓英語のまぐまぐへ!↓ http://english.mag2.com/ ▼メーカー直販派?パソコンショップでカスタマイズ派? パソコン選ぶなら量販店に行くよりネットでしょー 「デスクトップ パソコン」で検索⇒ http://a.mag2.jp/y4Lk> http://a.mag2.jp/y4Lk
【週刊まぐジン】 2011/6/11 号(毎週土曜日発行) 配信中止はこちらから・ メールアドレスの変更はこちらから・ ご意見&ご感想はこちらから 責任編集:大原広軌 デザイン :千葉光範、嶌田健一郎(JLDS) スタッフ :本村彰英 発 行 元 :株式会社まぐまぐ 広告掲載をご検討の方は下記よりお問合せください。 http://www.mag2.co.jp/contact/adinfo.html 配送技術:株式会社アットウェア http://www.atware.co.jp/ 「まぐまぐ」は株式会社まぐまぐの登録商標です 株式会社まぐまぐは、プライバシーマーク認定企業です 週刊まぐジンは、転載, 複写 大歓迎です。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿