井戸 実 株式会社エムグラントフードサービス社長 寿司職人の修業を経て、数社の会社を渡り歩き26歳で居酒屋を開業。その後ステーキハンバーグ&サラダバーけんを開業し株式会社として創業。『<ロードサイドのハイエナ> 井戸実のブラックメルマガ』では読者からの相談に対しアドバイスやアイディアを提言。 | オーガニックとか有機野菜の専門店とかダイエットレストランとかって確実に失敗するんですよね。 続いてるのはオーナーがお金持ちで赤字でもいいからって道楽でやってる店ぐらいではないでしょうか。 確かに貴殿のようにダイエットをしたい人は沢山いて、そういう太り辛いものを食べたいというニーズはあるとは思いますが、例えばそういう人達が3人以上集まることってありますか? 2人はギリであっても、3人以上、皆ストイックにダイエットしたい人が集まって、食事に行こう! ってならないと思うんですよね。あっても超稀な。 なので難しいと思うんですよね。 まぁやるとしても、投資は控えて30席ぐらいの小さな店とかでやるのが正解かと思います。 |
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