広島名物珍味 せんじ揚げ 40g×2個セット 1,000円 知る人ぞ知る広島県の珍味をご紹介します。こちらのせんじ揚げは豚の胃袋「ガツ」を油で揚げたもののこと。噛めば噛むほど旨味が出てくるのが特徴です。コリコリとした食感はこれぞまさに珍味といった印象。うっすらと塩味が付いていますので調理することなく、届いたその日にそのまま食べられます。ビールや日本酒のお供に最適!ぜひお取り寄せしてみてください。 | | 超特大!広島産 「かきフライ」 1袋 (45g×10粒) 1,200円 広島県と言えばやっぱり牡蠣ですよね。生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣鍋など食べ方は色々ありますが、牡蠣フライも絶対に外せない食べ方のひとつ。ご紹介するこちらの牡蠣フライは、一粒45gと大ぶりなのが特徴です。冷凍のまま170度の油で6分ほど揚げるだけで、プロの料理人が揚げたような外カリ&中トロのクリーミーな牡蠣フライが味わえます。牡蠣好きは要チェックですよ! | | 広島県呉市の地元飯 鳥皮みそ煮 (缶詰) 324円 広島県の呉市を代表する地元メシがこちらの「鳥皮みそ煮」です。こちらは主に居酒屋で愛されている人気のメニュー。鳥皮とこんにゃく、ネギをたっぷりの味噌で煮込んだ濃いめの味付けは、お酒のおつまみにはもちろん、ご飯にかけて丼のように食べても最高です!鳥皮の旨味がたっぷりと出た、シンプルゆえにごまかしのきかない奥深い逸品をぜひご自宅でお楽しみください! | |
0 件のコメント:
コメントを投稿