2011年11月5日土曜日

[週刊まぐジン!] 銀行のカードローン/最短即日カード発行OK!

2011/11/05 発行
週刊まぐジン イチオシ
週刊まぐジン
Vol.040 / 2011.11.05
国産ユーカリパワーで無理なくダイエット

今週のまぐまぐ!
   ものを知らない自分は、鉄アレイの"アレイ"っていうのはてっきり「array」とでも書く外来語だと思っていました。が、アレイは英語"ダンベル=dumbbell"を和訳した、歴とした日本語なんだそうです。dumbは「音の出ない」、bellは「鐘」を意味し、テューダー朝時代「音の出ない鐘」を使ってトレーニングしていたのが名前の由来なんだとか。
   それを訳すとdumb=唖、から転じて亜、bell=鐘、というか鈴でいいじゃん、というわけで"亜鈴(アレイ)ということになったんだそうです。
   こんな「へェー」をまとめた『週刊まぐジン』、今週もお届けします。
(大原広軌)

 ■ 銀行のカードローン/最短即日カード発行OK! [PR] 
銀行のカードローン/最短即日カード発行OK!

「へぇー」的 注目ニュースプレイバック
●日本の美しすぎる女性自衛官が中国で話題に
☆⇒秒刊SUNDAY で詳細をチェック
↓現実を見据えるために
http://www.youtube.com/watch?v=46Lwy4JTyzE
●高松空港の手荷用コンベアにはうどんが流れてくる
☆⇒四国新聞 で詳細をチェック
↓まあお約束ですが松山空港では…
http://www.garbagenews.net/archives/1850690.html
●何か違うキティちゃんに男児号泣
☆⇒ロケットニュース24 で詳細をチェック
↓素晴らしき違和感
http://www.youtube.com/watch?v=MyaeI6wS78k
●ついに決定!日本一の卵かけご飯
☆⇒山陰中央新報 で詳細をチェック
↓ある意味潔いけど納得できない
http://a.mag2.jp/Fxo9
●大手ファミレスが絶対出店したくない都市とは?
☆週プレNEWS で詳細をチェック
↓そんな中、ガッツリ頑張るチェーンもあるわけで
http://a.mag2.jp/FxoW
●ハイブロウ今日は何の日?
☆⇒MemoLi で詳細をチェック
ラストはいつものお約束、それでは皆様いい週末を!
今週のまぐまぐ
幸せ住空間セラピストの古堅純子さんにお会いしてきました!
『整理収納お掃除で笑顔を届ける!幸せ住空間セラピスト☆古堅純子のセミナーでは話せないぶっちゃけ話』が好評の古堅純子さん!

─根本的な質問なんですけど、"幸せ住空間セラピスト"ってなんなんですか?

「簡単に言うと、整理収納に困っているお宅に伺って、悩みを聞いてセラピーをして、片づける方向に持っていくっていう仕事ですね」

─とあるテレビ番組で、ものすごく怒ってて怖かったんですけど…。

「一緒にテレビ見ていたうちの子どもが箸落っことしちゃうくらい(笑)。だから私のこと、大嫌いっていう人もたくさんいるけど、"あー、古堅さんに叱られたい"っていう人もいっぱいいるんですよね(笑)」

─やっぱ家が汚いとブチ切れるんですか??

「片づけられない張本人が欲望ばっかり大きくて、あんな家に住みたい、こんな暮らしがしたいとか言っている割には全然やってることが違うってなると、ブチって切れちゃう。
それだっていきなりキレるわけじゃなくって、きちんと話を聞いて、相手と人間関係を築いていく中で、叱らなければこの人の成長はないなと感じるところで怒るんですよ」

─自分、片付けが苦手なんですけど、怒らず何かアドバイスをください。

「片づけが苦手なら物を持たないこと。要は、自分のキャパシティー、入る容量を決めて、増えたら減らす、減らなかったら増やさない。そうじゃなかったら、散らかるに決まっているじゃないですか。皆さん容量を超えて持ってしまうから散らかるんですよ。だから片づけられない」 ─耳が痛いですなー。

≪古堅純子さんのまぐスペインタビュー≫
http://www.mag2.com/magspe/interview92/

今週のまぐまぐ
医師・野菜ソムリエ宮田恵 メグ先生の野菜放射線診療科
宮田 恵 (みやた  めぐみ)プロフィール
岩手県で生まれ育ち、大学まで岩手で教育を受ける。大学付属病院から僻地診療所まで、さまざまな医療を経験。
現在も岩手県に住み、医療活動を続けている。食と健康について幅広く研究するために、シニア野菜ソムリエを取得。 メグ先生の森の診療所

第13回

   今回も、東京大学・児玉龍彦教授の厚生労働委員会でのご発言を、私なりの注釈をつけ文章にしたものをお届けします。

   『1-131.ヨウ素は甲状腺に集積します。チェルノブイリで甲状腺がんが多発しましたが、当初は因果関係不明という研究者の論文がネイチャーに発表されていた(論文掲載雑誌にはランク付けがあってネイチャーはランクが高い。因果関係あり、とする論文も存在したが、雑誌のランクはこれより高くなかった、すなわち信頼性という点では当初はネイチャー掲載の論文内容が支持されていたことになる)。
   因果関係の証明は疫学研究によって証明されるが、事の全貌が明らかになるまで(がんの発症が生じて)統計学的に有意(放射線被ばくが甲状腺がんの発症を有意に上昇させた)である、因果関係がある、そして多数の論文で支持される、となるまで結論づけられません。この間に20年─30年の時間が費やされます。(医学界では必ずこのエビデンス(根拠、証拠)はあるか、そのランク付けはどうか、という事が重視される)。(ただし今回、日本ではチェルノブイリの経験をふまえ、甲状腺のスクリーニング検査は迅速だったし、その後、牛乳などの汚染食品の摂取には慎重に対応しているはずです)』

『メグ先生の野菜放射線科』では、「野菜は食べたいけど内部被ばくが怖い!」「どこの野菜を食べたらいいの?」という方のために、放射線の専門医にしてシニア野菜ソムリエ、さらにご自身も岩手県で生活する宮田恵先生が、食卓から放射線を遠ざける方法を徹底伝授します。


メグ先生の森の診療所

小児食育やアンチエイジングも丁寧に説明!
質問にもお答えする  『メグ先生の森の診療所 』  好評配信中!!

メグ先生の森の診療所
今週のジミー
ジミー(プロフィール)
身長193cm、体重152kgの元アメリカン・フットボール選手。中学校の英語教員として1997年、オハイオ州から来日。現在はまぐまぐのオフィス・マネージャーとして、 東京と京都の間を飛び回る日々を送っている。毎回、日本人にはちょっと?!な『アメリカンヘェ〜』をリアルなイングリッシュでご紹介! 今週のジミー
Jerky
Jerky is a meat snack that uses slices of meat soaked in a curing liquid and then dried at a low heat.
The meat has to have at least 50% of the moisture removed from it. Meats prepared like this have a long shelf life and come in a wide range of flavors. This process was often used by the Native Americans to preserve meat from large kills.
This meat was eaten when game was hard to find or during the harsh winters when food was running low. They used the meat from game animals such as deer, buffalo, and elk they hunted on the open plains of America.
The Native Americans butchered the game, soaked it in a salt solution and smoked the meat over an open fire. Jerky is low in fat and cholesterol and high in energy that was great to take on hunting trips and long distance journeys.

Beef jerky is believed to have originated in South America during the early 1800s.
The Spanish learned how to make jerky while they were exploring South America. They shared this process with the rest of the world during their journeys to new countries.
This process saved the lives of many cowboys and pioneers while they were traveling in search of a new place to settle. Cowboys and pioneers built smoke huts to smoke large pieces of meat for travel, sale and emergency rations.
People of lesser means dried their meat in the open air under the sun or over a fire. This was good for the people but the taste wasn't inviting.
People started experimenting with different flavors and marinades to give their jerky a better taste.

Six thing you should know about jerky:

1. It takes 6 kg of meat to make 1 kg of jerky.
2. Salt is an ingredient that aids in dehydrating meat.
3. Turkey is the second most popular meat used to make jerky.
4. The smoking process may take up to 12 hours.
5. Most jerky is sold in vacuum-sealed bags.
6. Chipotle, Green Chile, Teriyaki, Garlic, BBQ and Black Pepper are just a few of the current jerky flavors consumers enjoy.

今週のジミー

すらすら読めるようになりたい方は
↓英語のまぐまぐへ!↓
http://english.mag2.com/

今週のジミー
まぐまぐ!おすすめサイト情報
まずは不況に負けない知識武装!
株やFX、不動産など専門家のお話しを聞いてみては!?
「セミナー」で検索⇒ http://a.mag2.jp/y4Ly
ブランド、宝石、時計、etc..ご家庭に眠らせていませんか?
大掃除ついでに小遣い稼ぎ(笑)質屋へ持って行きましょう!
「質屋」で検索⇒ http://a.mag2.jp/y4LF
インターネットでカンタン副収入♪空いた時間にできる副業は?
在宅ワークやネットショップの始め方など、初心者向け情報も満載
「インターネット 副業」で検索⇒ http://a.mag2.jp/y4L9
不動産をお探しの時。不動産売却をお考えの時。
スポンサーサイト検索なら色々探す手間が省けます。
「不動産」で検索⇒ http://a.mag2.jp/y4Lu
まぐギャザ!お買い得情報
まぐギャザ!お買い得情報
まぐギャザって?
「まぐギャザ!」は、お申し込み人数が増えるごとに欲しい商品がどんどんプライスダウンしていく共同購入方式のインターネットショッピングです。お友達とメールで誘い合ったり、会社の同僚と一緒にまとめて買ったりするとみんながおトクにお買い物できます!
【週刊まぐジン】 2011/11/05 号(毎週土曜日発行)
配信中止はこちらからメールアドレスの変更はこちらからご意見&ご感想はこちらから
責任編集:大原広軌
デザイン :千葉光範、嶌田健一郎(JLDS)
スタッフ :本村彰英
発 行 元 :株式会社まぐまぐ
広告掲載をご検討の方は下記よりお問合せください。
http://www.mag2.co.jp/contact/adinfo.html
配送技術:株式会社アットウェア http://www.atware.co.jp/
「まぐまぐ」は株式会社まぐまぐの登録商標です
株式会社まぐまぐは、プライバシーマーク認定企業です
週刊まぐジンは、転載, 複写 大歓迎です。

0 件のコメント:

コメントを投稿