金目鯛のひもの2尾入り〜伊豆のこだわりの天日干し〜 2,460円 伊豆沿岸で獲れる海産物のなかでも、定番中の定番と言えるのが金目鯛。刺身や煮物にしてもおいしいですが、伊豆の潮風と陽ざしで天日干しされた干物も、旨みがギュッと凝縮されて、得も言われぬ美味さ。ご自宅で"旅館の豪華な朝食"気分を味わうも良し、また日本酒のお供にも良さそうですね〜。 | | 伊豆須崎産ところてん カップ8ヶ入り 2,700円 伊豆半島の南端・下田市の須崎地区で収穫される、最高級品の天草(テングサ)を用いて作られた、とっても贅沢なところてん。のど越しの心地よい感触、そして香りの高さは、まさに絶品のひと言で、今までのところてんのイメージがガラリと変わる?もちろん、ダイエット中の方にもオススメですよ。 | | 板前仕込の高級戸田塩ポン酢(手造り)200ml 940円 沼津市戸田の名産・戸田塩は、駿河湾の海水を用い、伝統製法で作られた無添加の天然塩。そんな戸田塩を用いた、こちらの"白いポン酢"ですが、化学調味料などを一切使わず、自然の果実や天然甘味料で仕上げた最高級品。オリーブオイルとも相性バツグンですので、あわせてお手製ドレッシング…なんて使い方も! | |
0 件のコメント:
コメントを投稿